Сонет-93

Всё успеть надо сделать сегодняшним днём:
Завтра - поздно, вчера - слишком рано.
Это "всё" словно в чёткой программе,
Где совсем нет намёка на проверку огнём.

Тот огонь, что в душе моей бренной пылает,
Всё сжигает - и мысли, и боль,
Оставляя сермяжную соль
Бытия, где я день ото дня пребываю.

Жаль, что этот огонь мне нельзя потребить
Для сожжения жёстких мостов,
На которых стоит нежность или любовь,
Где неведомо сложное слово "забыть".

Всё успеть невозможно... Как короток день -
Он забит суетою ненужною всклень !

Сонет-93 (девяносто третий) из 244-х
***


Рецензии