Сонет-92

Говорят: "Две любви не бывает".
Может, правы, а может - и нет.
Если так, то зачем же сонет
За строкою строкой выплывает?

"Две любви не бывает" - И что ж?
Согласиться тотчас невозможно -
Дискутабельно это и сложно,
Как понять умудрённый чертёж.

Если всё ж "Две любви не бывает",
Как же всё-таки объяснить:
Человек начинает любить
Ту, которую вдруг повстречает?

"Две любви..." Нет, любви не бывает много,
Она как всегда одна, но извилиста её дорога.

Сонет-92 (девяносто второй) из 244-х
***


Рецензии