Сонет-91

Любовный пыл неистребим,
Когда завладевает сердцем человека,-
Подобно хаджу в заветную Мекку,
Он постоянен как Гольфстрим.

Единожды его познавший
Покой теряет сразу навсегда,
Он словно путеводная звезда
В прошедшем, будущем и настоящем.

Вкусивший плод его запретный
Стремится снова к искушенью
Неистово и с нетерпеньем
И в стужу, и под зноем летним.

И он всегда является внезапно к человеку
И тут же разрывает бренный круг однажды и до веку.

Сонет-91 (девяносто первый) из 244-х
***


Рецензии