Ноябрь

           Все ветры осенние — северные.
           Сквозь облако мглистое, низкое,—
           чужая Луна,
           что нам не видна,—
           смотрит на Землю,—
           блекло, слезливо и пристально.
          
           И ветром неистовым
           растерзаны птиц стаи.
           Спрессованы листья осенние
           в огромные призраки,
           скорбно согбенные.
          
           А в сумерках низких, серо-сиреневых,—
           сутулятся мысли
           осенние,— тленные, ленные.
           Как смерть,
           не принесшая успокоения.
          







      


Рецензии