Радость

Всеми гранями огранки
Блещет русская душа
Милой, трепетной селянки.
До чего же хороша!

Выйдет в поле, на лужайку,
Травы стелются у ног.
Косы ласково хозяйку
Обнимают у дорог.

Вьются змейкою тропинки.
Нарушают здесь покой
Две березки-сиротинки,
Встали дружно на постой.

Золотистый лучик солнца
Пробежал сто раз подряд,
Осветил оврагов донца
И домов крестьянских ряд.

Утро радует планету,
По прозванию Земля,
В серебро росы одету
И речного хрусталя.

Ах, какая это радость
Утро летнее встречать!
Не иссякнет души младость.
Хороша России стать!


Рецензии