***

Я все жду тут чего-то опять по ночам:
Не могу ни уснуть, ни дождаться тебя.
Забываю о том, что молиться свечам -
Это глупо.
А Бог разберется и сам.

Просто нужно творить, просто нужно пылать.
Расколоть этот мир на куски тонких тел.
Как же можно, не ведая жизни, забрать
У кого-то сей труд,что еще не истлел.

И стою на ветру. С одиночеством путь.
Это чуждо – вбирать в себя крохи того,
Что другой не успел. И уже не свернуть.
И уже не осталось. Совсем. Ничего.

Дальше нужно нести. Дальше я –проводник?
Ну а как в этом мире без капли огня?
Освещай! И быть может и твой мрачный лик
Запылает от света грядущего дня.

Ну чего же. Рискни. Все мосты сожжены.
И неведомый страх рикошётит в печаль.
А теперь пригодятся и талые сны
И пустая дорога, ведущая в даль.


Рецензии