Я реальна, как ветер и сумрак свечей...

Я реальна, как ветер и сумрак свечей,
Я доступна, как воздух и лишний проспект,
И в разрезе бессонных ненужных ночей
Буду лишней в клоаке поэтовых сект.

Я прошита нейлоновой нитью судьбы
И могу удивляться обычным вещам.
И под бит торопливой каблучной ходьбы
В мозг вбивается стих, неподвластный часам.

Он реален, как тлен вечно ждущих страниц,
Он доступен, как боль от сердечных обид.
И среди белых пятен расстроенных лиц,
Тихо строю, вперед выставляю свой щит.

По нему пусть стекает промерзшая грязь,
Отражаются вздохи посылов на «Вы».
А на нем – стихотворно-нелепая вязь,
Что прошита нейлоновой нитью судьбы.


Рецензии