Zero

След зубов чуть ниже ключиц. 
Я сменила вчера шампунь. 
Ты теперь не падаешь ниц, 
Ты теперь не вольфрам - латунь. 
Неустанно бежишь за мной,
А я вновь от тебя к реке. 
Ты - японский городовой,
Летчик, вышедший из пике. 
Ты. Второе лицо, не род:
Он един, однозначен, скуп.
Ты опять открываешь рот,
И моих касаешься губ. 
Ты. Единственное число. 
Логарифм для пустых глазниц. 
Я хочу, чтоб внутри росло
То, что нас повергает ниц. 
Даже если это пойдет
Врозь с законом твоим, моим,
Я уверена: кто живет,
Тот ведом лишь ветром одним. 
След зубов на правой руке,
Шрам на левой из двух ключиц,
Ты вошел в меня и в пике,
Но я больше не падаю ниц. 
Перестала бежать к реке,
Насладившись ее водой. 
Я отправилась налегке
За тобой, за тобой, за тобой!
Расстреляли из всех бойниц.
Торжествуй, безысходная боль!
Я ни разу не падала ниц, 
Потому что ты - просто ноль. 


Рецензии