колокола раскаянья
тебя зову, тобою увлекаюсь,
в тебе я вижу дальнюю весну,
не пред тобой, а перед нею каюсь.
Я каюсь, дорогая, каюсь...
Сметает осень яства со стола,
раскаянья звенят колокола.
Где ты была, где ты всю жизнь была?
Останови мои колокола.
Что жизнь прошла, никто не виноват,
как облака пропали наши грезы,
и пусть кричат нам зрители - виват!
в душе твоей и на ресницах - слезы.
Пусть на лице твоем прибавилось морщин,
я их почти не замечаю,
а сколько за спиной твоею - встреч, мужчин,
и среди них едва ль меня ты различаешь.
Я каюсь каждый день, что мало посвятил
тебе страниц из прошумевшей книги,
как мало пролистал твой мир я,
я тобой не жил,
и этот груз висит на мне
как тяжкие вериги.
Сметает осень яства со стола,
в осеннем небе бьют колокола,
а я весь день, всю жизнь тебя ждала,
но почему все бьют колокола?
Прости меня, прости меня за все,
ночь на душе от горьких вспоминаний,
а я все помню паруса твоих волос,
цвет платья твоего и мягкий шелест ткани.
Прости меня, прости,
в мой смертный час, когда придет
за все грехи расплата,
Господь двоих услышит в мире нас,
но скажет - лишь она, одна не виновата.
Опять другой я, не тобою увлечен,
как Дон Жуан, распутник и повеса,
но не в нее я, милая, влюблен,
в душе заполненной раскаяньем нет места.
Я каюсь...
Как ты прекрасна и душой светла,
ты сделала, мой друг, все что могла,
и тише, тише бьют колокола,
все тише бьют колокола...
Свидетельство о публикации №113110501629