Жизнелюбие

Мне казалось, нас ждет только радость.
Только радость нас ждет впереди. 
Только радость нас ждет, мне казалось,
На большом и тернистом пути. 
Мне казалось, гора - покорима,
Покорима воде и ветрам,
Мне казалось, что все заменимо,
Если падает к нашим ногам. 
На пути к изменениям сути,
Трансформациям жизненных сил,
Мы находимся в каждой минуте,
Что когда либо Бог приносил. 
Мне казалось, нас ждет только радость -
Только радость - светило в конце.
Вот мне радость одна и осталась
В виде четких морщин на лице. 
В виде точных воспоминаний,
Что болят и саднят - только тронь. 
В виде сотни любовных признаний,
Не забывших родную ладонь.
В виде капелек ровных на крыше,
Что весну видят - помнят! - любой. 
В виде кошек, что думают тише, 
Чем не думает кто-то другой. 
Опрометчиво мы поступаем,
Если верим в одно до конца:
Жизнь бывает от ада до рая,
От младенца и до мертвеца. 
Жизнь не держит тебя силками
И берет не мощью своей. 
Она гладит тебя руками
По груди и спине твоей. 
Она любит тебя и верит,
Что вы были вдвоем не зря. 
Она не запирает двери,
Она - радость, она - заря. 
Мне казалось, нас ждет только радость
Через тысячи солнечных призм,
Я решилась. Себе я призналась. 
Нас ждет вовсе не радость, а жизнь. 


Рецензии