лирик

Лирик в петле
На деревянном скрипучем стуле
Повис в мыслях и  вшивых думах.

Лирик все думал и думал
И в натяжение горло,
Хрипя разрывало струны.

На веревке со смертью,
Пробегая по жизни,
Вспоминая моменты,
Уже от нее в миллиметре.
Признаёшь
Все глупо
Перебинтовано в изоленте.

Все теряет свою былую прелесть,
Остается лишь лирик,
Который все так же верит
И любовь его рвет, а он все бредит, 
Все медля...

И чем сильней его жмет петля,
Тем больше в нем дикой забавы!
Ах,лирик ,сколько раз
Я пытался тебя,
Но тебя спасали твой глупые фразы.

Но видимо мне не под силу
Ты фонтан, неумолкающей  небесной лиры,
Цветок наполняющей мертвое
Небесным эфиром.
Так живи,живи
Мой чокнутый лирик!
Пропой во все горло,
Что нет в мире места,
Где б тебя не ценили,
Что скачка твоя от петли
К небесным светилам
Вынуждена и необходима,
Что ты сорвался от смерти
Преждевременно в тумане слов и едком дыме.


Рецензии