О, вечный страх
Как алость крови в чашу жизни.
Играл пурпуром через призму,
В ядре которой виден крест.
Извечный спутник, верный страж
Для озабоченного страхом -
Попасть за что-нибудь на плаху
И не вкусить однажды блажь -
Уйти безгрешным. Но куда?!
Иисус сказал: «Вот, бросишь камень,
Коль чист совсем. Ей в чрево прямо».
Течёт до ныне слов вода.
А мы боимся глаз открыть.
И восторгаться чудным даром,
Что дан Создателем нам даром.
А вдруг придётся (землю рыть)..
Возьмём в кавычки или впрямь.
Тоска – кладбищенские муки.
Пока не мне, но мысли-суки.
Наш ум сродни ослу – упрям.
Нагружен призраками тьмы,
Рисует страсти по Гольбейну,
И шепчет строки фраз елейных
Перед воротами тюрьмы,
На них прибит банальный крест,
Боясь его, грешим стократно,
Не замечая безвозвратно
Красы сияющих небес.
Свидетельство о публикации №113110501396