Миг твердых решений

Знаешь, то чувство в увлечении?
Когда сидишь перед окном,
Когда кончается терпение,
И руки сложив над столом.

Когда ты думаешь глобально,
Идей , наполнен разум твой,
А ты находишься локально,
В той точке мира, над собой.

Перебирая все идеи,
Читаю сотню тысяч книг,
Для тех кто верит в апогею,
Для тех кто хочет стать велик.

Знаешь , то чувство понимания?
Непревзойденной красотой,
И силой одного сознания,
Прозрачен взгляд в тени пустой.

В раздумье, каверзных вопросах,
Вопросы задаешь себе,
И взгляд, тот что из тени послан,
Уходит вновь в небытие.

Довольно долгих рассуждений,
Принять решение, важный шаг,
Как Гамлет в истинной Помпеи,
Захочешь ты искомых благ.

Пусть дарованием ты получишь,
Все те награды, что искал,
Так долго ждал, себя измучил,
В конце концов, трофеем пал.

Хотя, охотнику не видно,
Того что каждый лис хитер,
Запомни, станет вдруг обидно,
Повспоминай победный спор.

Итак, какой ты сделал вывод,
К чему стремился и достиг?
Настал для перемен период,
И для решений твердый миг.


Рецензии