Ироники - 5

Пусть твой подарок - не звезда,
В хозяйстве очень пригодится.
Уютно в тапочках всегда...
Но их так мало, чтоб влюбиться.
----------------------------------
Когда б умел я меру соблюдать,
И вовремя я б мог остановиться,
То не пришлось бы без порток сейчас бежать
Из ресторана, где не смог я расплатиться.
------------------------------------------
Как много тех, кто помнит все свои романы!
Как мало тех, кто только РАЗ  женат!
Как много в памяти ненужного нам хлама!
И много дам, пред кем ты виноват...
--------------------------------------
Зачем мне стул, коль я достойна трона,
И ждёт меня роскошный, вкусный пир?..
Толкнули... Я поправила корону -
И вновь собою украшаю мир!..
-------------------------------------
У вас  шнурок, простите, развязался,
И изо рта у вас, пардон, разит...
Сломали челюсть, зуб один остался -
И тот шатается, едва ли устоит.


Рецензии