Моей маленькой принцессе внученьке ко дню рождения

Так тихо по утрам, и нет каприз с обедом -
В столицу внученька уехала с семьёй,
Моя родная, дорогая непоседа -
Как сильно я скучаю за тобой!

Когда ручонками ты шею обвиваешь,
Когда ты шепчешь "я люблю тебя!" -
Моя малышка, ты не представляешь  -
Я счастья большего не видела любя!

При встречах мы с тобой играем в прятки,
Читаем книжки, мультики глядим,
Но ты взрослеешь - и нужны тетрадки,
И к детству путь совсем невозвратим...

Лошадки любишь  - больше всех игрушек,
И даже Дед Мороз твоё желанье уловил -
На  Новый год , как будто бы подслушал  -
Тебе пегаса белого вручил !..

Твоим присутствием я просто уповаю,
Ко дню рожденья вот пишу я стих,
Тебе такого счастья я желаю,
Чтоб от него и шар земной затих.

Чтоб поборола в жизни катаклизмы,
Чтоб доброю принцессою была,
Чтоб принца настоящего для жизни
Ты моя девочка, как в сказочке, нашла!

Пусть папа с мамочкой всегда тобой гордятся,
Любая стороной пройдёт беда -
Дружи, смотри , не обижай и братца -
Люби и будь любимою всегда!

Шесть лет уже так быстро пролетело,
Быть взрослою ты с нами так спешишь -
Но я хочу, чтоб время не летело,
И чтоб подольше ты была  - МАЛЫШ...

Задора, радости, тепла желаю,
Моя любимая, родная егоза,
И пусть ВСЕГДА,не только в день рожденья -
Зарёй прекрасной светятся глаза!!!


Рецензии
Детей мы любим без разбора,
Они твоя семья, ты их опора...
Но внуки - это жизнь другая,
С ними мы как с куклами играем.

Уже имеем опыт воспитанья...
(Иногда не лучшие воспоминанья).
Внуков мы холим, лелеем,
По поводу, без повода жалеем...

Пусть будет так всегда!
Пусть в них исполнится твоя мечта!

Валентина Шеремет   30.01.2014 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.