НАШИ ДЕТИ

За руки держась считали
На небе точечки- звёзды
И даже не понимали
Насколько это сеьёзно

Наивно верили в сказки
О рыцарях и принцессах
Но забывали напрасно
О стаях бродящих по лесу

О ямах и сотнях ловушек
Скрывающихся под мхом
Ведь мы в стране игрушек
Где можно построить дом

Из кубиков или книжек
Конструктора Lego блоков
Девчонки писали мальчишкам
Записки во время уроков

Но это осталось в детстве
И часто приносит грусть
Всё это теперь по соседству
Уже не увидим... Пусть

Мне искреннее жаль поколение
Что выросло из мониторов
В глазах лишь экранов свечение
Об играх глупые споры

Мы знаем родная что если
У нас вдруг появятся дети
Пусть строят себе сараи
А не города в интернете

Пусть в кровь сбивают коленки
Катаясь на велосипеде
А не в монитор втыкают
Ложась спать лишь на рассвете


Рецензии