Мой учитель

Мой учитель вечно пьян.
Это не жалоба, а констатация.
В руке его старый граненный стакан,
В движениях - предпохмельная грация.
Обычно он пьян в дымину,
Но я видел вещи почище
Когда-то он пел у камина,
Теперь - блюет на крыше.
Мой учитель - алкоголик со стажем,
И, вроде, уже наплевать.
Теперь это даже не важно,
Но было так сложно принять.
Принять, но помимо этого,
Было так страшно смотреть
На сущность коньячного цвета,
На змея зеленого смерть.
Мне кажется, я привыкаю...
Или уже привык.
Я пью из стакана до края,
Ведь я его ученик.


Рецензии