Пожалуй, юн, и слишком даже молод

Пожалуй, юн, и слишком даже молод,
Но мне скажите Вы, друзья…-
Неужто вас не мучит голод,
Когда вся жизнь как не любя?

Когда живешь ты от зарплаты,
Когда живешь ты от потех,
И лишь рождают жизни статы,
А мне остался только смех.

И Вы когда-то так смеялись,
И Вы когда-то так могли -
Ведь ярче молодым мечталось,
И искренней в своей любви…

Когда писали чистых рифмы,
Когда мечтали о пути,
И только сказочные нимфы,
Ограждали от игры…

Но юность вовсе ведь не время –
Юность – это лишь слова,
А вот когда узнаешь племя –
Вот тогда ушла она…

И юным искренней живется,
И юным жизнь так хороша,
Что за мечты он не плюется,
А отвечает за слова.

И пусть звучат они нелепо,
И пусть стихи лишь болтовня,
Он верил искренне поэту,
Что веру дал в свои слова!


Рецензии