Передайте привет Белграду

Передайте привет Белграду
Его небу, его полям,
Его улицам и автострадам
Где так пусто порой по утрам.

Его солнечным горным полянам
Темным зарослям троп и аллей
Помню все, все как будто бы рядом
Но не то, все не то уж теперь

С каждым годом тоска все сильнее
Все острее порой эта боль.
Забываю, как будто во сне я
Но горит в сердце вечный огонь

Не дает он погаснуть надежде
Не дает он мне сдаться, забыть
И порой вспоминаю, как прежде
Я могла без оглядки любить

Я дружила как будто впервые
И влюблялась один раз - навек
Я там выросла
Там, не в России.
Как так вышло? Не могу дать ответ.

Время лечит, порой говорят мне
Но я знаю, то все ерунда
Время делает боль мою глуше
Но забыть? Ни за что, никогда

Лето жаркое, теплые зимы
Сладкий воздух и зелень травы
Пенье птиц по утрам, и те звезды,
По ночам из окна что видны

Много лет уж прошло, четверть жизни
Только что-то все тянет туда
Каждый раз себя тешу надеждой,
Что вернусь.
Но когда же, когда?


Рецензии