Дорога на Зилант. 2013

Стук колес, знакомые лица,
Кажется, я уже протрезвел.
Поезд увез, до свиданья, столица.
Путь на Восток. Здравствуй, предел.
Чувство восторга, профиль на лампе,
Сотня историй, новый рассказ.
Место для торга, счастье на карту,
Леди-Фортуна рядом сейчас.
Страх отступает. Только надежда.
Что бы весельем пронизан был путь.
Медленно тает призрак одежды,
Рельсы и шпалы -
Уже не свернуть.
Так необычно, так не бывало,
Чтобы так запросто с тем, кого ждал.
Меркнет черничное тьмы покрывало,
Дым ежевичный под лампой летал.


Рецензии