Утро 2

Проснулся, пахнет комната жнивьём
И новый день осой тепла ужален,
Меня бы понял Гавриил Державин,
Хоть в разные века мы с ним живём!

Шумит в открытой форточке сирень
И ты лежишь, ко мне прижав колени,
На солнце кот растёкся, как тюлень,
Со мной бы согласился сам Есенин!

Я выхожу на кухню, ставлю чай,
И в этом дне нет ничего такого…
Но, пой, душа, душа моя, играй
Над книжками Кольцова и Рубцова!


Рецензии