Росчерки честности

Росчерком честности вспорет мой вечер,
Росписью снега сотрет имена.
Тоньше над окнами тянется млечно
Еле живая, больная луна.

Почерком гордости вскинутся полы,
Развеваясь, пальто разобьет тишину.
Подпись неверья, замерзший художник -
Все, как и раньше, скребется по дну.

Резкостью слова от сердца отброшен
Щедро отрезанной правды кусок.
Ты, как и я, этой жизнью поношен.
Ты, как и я, волен выбрать курок.

Тебе, как и мне, не нужны оправданья,
Тебе, как и мне, не всегда дарят вдох.
Ты точно, как я, невзлюбил опозданья -
И все-таки смотришь в холодный перрон.

За осенью ранней расписаны строго
Ветра и дожди и предснежная жуть.
Осенним же взглядом не режь меня долго.
Не прощай меня. Верь мне. Забудь... Ухожу.


Рецензии