Учила жизнь поэта прозе! Но как, скажите, обучить

Учила жизнь поэта прозе!
Но как, скажите, обучить
романтика, с мечтой о розе?
жить проще, низменно любить?

Пчелу, в волне, уж не спасать, потонет...
И не спросить больного, что ж так стонет?
Не говорить любимой, - Дозволь коснуться?-
И от ночного её шeпота, свежо проснуться!

Кто размешал в кувшине-,
слова, и рифмы, краски?
И вот молитва новая явилась!
Как жить с поэтом? Мера есть ли этой дозе?!
Учила жизнь поэта скучной прозе...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес, Ноябрь 05. 2013. 1135
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110511448


Рецензии