До гроба-год

До гроба –год, последнее величие
В душе рождает странные стихи.
И страшно мне, и силуэты птичьи
В ветвях застыли высохшей ольхи.

Бессонна ночь, ползёт печаль тревожная,
Молитвослов истрёпанный в руках.
И тает вера в «наше невозможное»,
И пот на лбу, и сухость на губах.

Но брезжит через время доля светлая,
Бьёт из любви надежды родничок,
Я знаю, чудо веры – вещь не редкая,
И может многое услышанный щелчок.

Господь соединит разъединённое,
Его не пересилит антипод,
И наше чувство, заново рождённое,
Продлит в десятки раз последний год!

Проснёмся рядом нежные и новые,
В окно ударит светлая волна…
Всё позади, и сумерки лиловые,
И грозы, и нелепая война.


Рецензии