Карасу-мон

Был журавлиный крик!
Я пропустил.
Я слушать музыку привык.
Просил
часть партитуры и тайну нежных звуков,
дыханье ветра, шорох белых крыл...
Всё проще в трубочке бамбука.
В ней - целый мир.
Там - лирика цветущих абрикос
и время чёрной краски на рисовой бумаге,
где над землёй - полёт не птиц, а жёлтых ос,
и герб старинный есть на белом флаге.
Есть шаг скользящий
с пятки на носок.
Есть - камень. Вылетел из пращи
не в спину, а в висок.
Есть странные вишнёвые со вкусом крови сны,
где хмель сливовой водки, чуть крепче вкуса чая.
Наверно, из монахов я - отшельников лесных
или потомок самурая.
Не в этом суть, ведь горе от избытка
ума и чувств.
Иглой под сердцем ворон* выткан,
он красным цветом густ.
И уст не оторвать от нити звука...
на рисовых теряется полях,
летая...
Мне кажется, я  - ветер в душе бамбука,
потомок самурая
и монах.

*Карасу-мон;; - ворон – символ ловкости, связи с богами - герб монахов-воинов сюгэндо.


Рецензии
это настолько хорошо, что я ....
это именно та грань, когда стихи уже музыка, не только
ритм, но неуловимое чудо мелодии образов.
привет, Ал!
ты ветер в душе...
*)

София Генюк   06.11.2013 01:46     Заявить о нарушении
Привет Софи!
Спасибо тебе.
Ты - одна из немногих оставшихся подле, осязаемых, говорящих со мной.
Твой...

Александр Вайт   06.11.2013 17:53   Заявить о нарушении