Народ и власть

Мы, голову сломя, всегда вперёд летим,
От старой – к новой революции шагаем,
Мы никакую власть не чтим,
И даже ту, что сами выбираем.

Кричим, что рыба с головы гниёт,
Критиковать сейчас легко – свобода.
Но власть не изменить, коль каждый не поймёт,
Что власть-то не с Луны, а из народа.

На митингах до хрипоты кричим,
Самих себя едва ли понимаем,
При диктатуре жить мы не хотим,
И по законам тоже не желаем.

Власть – зеркало. Народ в него глядит,
Кривую рожу видит, и не понимает,
Что в зеркале себя он зрит,
И зря на зеркало пеняет.


Рецензии