Басня Вредные советы

Здесь злая атмосфера для меня,
Как буд - то воздух пропитал металлом.
Затихли в чаще трели соловья,
Здесь все запахло жженным и скандалом.

И вот, как послевкусие к вину,
Добавлен запах пороха и крови.
О нет, здесь не сражались за страну,
Здесь просто была ссора и не боле.

Причина здесь банальна и глупа,
Ее не хватит и на десять строчек.
Звучит она как "ревность" и "жена",
Ну и конечно же, "любовник", между строчек.

В наш век прогресса, пуля вместо рук:
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!" -
"О нет! Отелло, он мне просто друг!" -
"Ответ не верный." - выстрел из патрона.

Куда летит свинец - неоднозначно.
Тут много вариантов есть у нас.
Бывает мимо - выстрел не удачный.
Бывает, что в любовника, за шкаф.

Кто дуло в рот себе вложить сумеет,
Кто на изменницу направит пистолет.
Кто от увиденного просто столбенеет,
И происходит это очень много лет.

Мораль же такова: что бы сберечь патроны,
И кучу нервов, а возможно жизнь,
Домой вернитесь поздно, в девять ровно,
Отриньте об измене всяку мысль.

А если же несчастье приключилось,
И возвращаетесь домой вы раньше всех,
Жене вы отпищитесь, дозвонитесь,
И пусть сопутствует по жизни вам успех.


Рецензии