Рождение поэта...

Что есть роскошней богини осени,
Плутовки рыжей в контрастов магии-

Шпилей, сияющих в чувственной сини,
Зонтиков ярких, дождями умытых;
Лужиц, мерцающих в мокром асфальте,
Шарфа тепло - у щеки озябшей;
Кленов алеющих - свинцовым рассветом,
Зрелость гранатов в фарфоре воспетом-

Грусть и надежду в себе примирившей,
Чудо рожденья поэта явившей...


Рецензии
Из пены суеты и быта...
На берег жизни вышла. Афродита!

Ирина Дмитроченкова   30.10.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.