Горит священная лампада...

И я, чтоб задержать мгновенья,
Их сковываю цепью слов.
                (Зинаида Гиппиус)


Души ненужные томленья
Упрячет лиственный покров.
Мои стихи, как откровенья,
Тебе потоком нежных слов.
Перед иконою лампада
Горит, и тает в душах снег.
Иной мне участи не надо,
Лишь был бы ты счастливей всех.

Ловлю прекрасные мгновенья,
Услышав звон колоколов.
Два сердца – времени стеченье,
Каких-то неземных миров,
Где каждый день надеждой полон,
Где в душах негасимый свет.
Мы приоткрыли тайны полог,
В которой чувствам смерти нет.

В окне рассвет забагровеет.
И пусть свиданья Вечность ждать,
Никто на свете не посмеет
Мою любовь к тебе отнять!
Она досталась нам в награду,
Как неземная благодать.
Горит священная лампада,
И строки падают в тетрадь.
05.11.13г.


Рецензии