болото, мин херц
Болото, мин херц, не каждый из нас осилит.
Одни озверели, другие сошли с ума,
а третьи завязли так, что уже застыли.
В болоте, увы, ни музыки, ни причуд,
лишь гул да обрывки фраз да шлепки по жиже.
А если ты вдруг однажды лишился чувств –
все думают, что от страха, раз он всех ближе.
Похоже, когда-то где-то случился сбой.
Искать ли причину, главного – всё напрасно.
Болото реальнее, чем головная боль,
но только от этой боли здесь нет лекарства.
А как там у вас, дожди, или выпал снег?
Что слышно, какие новости и успехи?
Куда собираетесь выехать по весне,
и как там дела у некогда милой Гретхен?..
…Вам всё интересно, с кем здесь идёт борьба,
но трудно ответить внятно на эту тему.
Мы, кажется, победили самих себя,
и, кажется, проиграли одновременно.
Судить да рядить нет сил и не тот разбег,
и, право, уже не вижу большого смысла…
Вы лучше, мин херц, пишите мне о себе,
пока ещё долетают к нам ваши письма.
Свидетельство о публикации №113110511215