Нам, печникам, пламени обещание

Глухо стучит сердце печи,
Сердце, залитое воском.
Камень и глина слились в ночи,
Как это, в сущности, просто.

Тени уходят теплом по углам,
Льется очарованье.
Ровным гудением, нам, печникам,
Пламени обещанье.

Что нам февраль, этот студень и мрак,
Трубам печи не помеха.
И изнывает на колосниках,
Уголь, печная утеха.

Сомкнута быль, от заглиненых рук,
Что чудеса сотворила,
Ровно лучится, светла и добра,
Женская мудрая сила.


Рецензии