Свиньи

Ну что ж, друзья мои, снимаю треуголку,
Полушутливо жизни поклонясь.
Пускаю я насмешку, как иголку,
Пусть эту шутку не услышит князь.

Проклятый век, испорченные души,
Где всякий сильный слабого щемит.
Все чем - то колются, а кто - то водку глушит,
И все надеются, что ближний их простит.

Грустят давно оплеванные нимфы,
Форниты проклинают свой удел.
На поле брани поселились грифы,
И каждый что -то в жизни не успел.

Нет, слишком много тем для этих строчек.
Я обращаю ваши мысли на людей,
О них уже молчать мне нету мочи,
Мы с ними одинаковых корней.

Вот только, этот люд, своей отрадой,
За неименьем крупного ума,
Решили, что когда найдется слабый,
Над ним они потешатся сполна.

Они слабы. Не телом, так душою,
И нападают все на одного.
И смогут с легкостью расправиться с тобою,
Ни чести нет, ни сердца, ничего.

Я ненавижу вас! Вы свиньи, а не люди.
Больные разумом, скупые до мозгов.
Чем меньше вас, уродов, в свете будет,
Тем больше места в нем найдет любовь.

Остыньте люди, это исправимо.
Надеюсь, что вы поняли меня,
И станет все по жизни справедливо,
Прощения просите у себя.


Рецензии
Люди в целом не вышли из состояния подростка, с его комплексами, в т.ч. стайности, неполноценности, нелепого имиджмейкерства... И только осуществленные самостоятельно индивидуальности вхожи в новое качество человечества, т.е. взрослое. Об этом твердит вся эзотерика и психология, а каждый доморощенный философ считает своим долгом упрекнуть плохое человечество...) Но это же тупиковый подход. Если впустить через себя в мир солнышко, то и планетки вокруг озарятся, образно выражаясь.

Надежда Ревазова   05.11.2013 23:57     Заявить о нарушении