Звезда кочует в вышине...

Звезда кочует в вышине
С небесной тверди да к Земле.
Она покинула свой дом,
Оставив все богатства в нем.
Она, объятая мечтой,
Скользит по небу в край иной:
До голубой реки вдали
Ее мечта с собой манит.
Звезда, забыв про все и всех,
Свершает свой последний грех.
Покинув отчий свой приют,
Себе не сыщет там уют.
Она погаснет, как взошла,
Столкнувшись с камнем из свинца,
И, не достигнувши Земли,
Она, как тысячи, сгорит.
Но не сгорит ее мечта
Достигнуть речки синей дна
И подышать росой Земли -
Все это в вечность улетит...

24.00, 18.07.1997г.


Рецензии