Загадай желание

Мне не дожить до конца ноября.
Года. Недели. А может и часа.
Осень, сказав, что живу я зазря,
Хмыкнув, ушла, не оставив и шанса.

Мне на постель легла чья-то звезда,
Чье-то желание, вера, надежда.
Я распахнула окно, а она,
Вспыхнула, как бы прощаясь. Небрежно.

Мне тут на почту прислали письмо,
Неровным почерком чьим-то написано.
Там говорилось про счастье, окно,
И про ответную весточку-истину.

Мне тут на днях прилетела звезда.
То не чужая. Моя. Что потеряна.
Сказала, мол "ты заплатила сполна."
Теперь будет лучше в сто раз. Я уверена.

Я доживу до конца ноября,
Ведь мне на днях постучалось в дверь счастье.
Счастье сказало, что любит меня,
Что для нас кончилось время ненастья.

Мне бы дожить до конца ноября...


Рецензии