Волшебство в сказках

Волшебство бывает разным:
И чудесным, и прекрасным,
И весёлым, словно гномы,
Добрым, словно агрономы
Что вытаскивали репку,
А сажал её - наш Дедка.
Сильным, словно великан
Он огромный, как вулкан.
Страшным, как Горыныч змей
Победить его сумей.
И наивным, как русалка,
В пену превратилась, жалко…
Добрым, как Иван-дурак,
Пусть повержен будет враг.
Мудрым, словно Василиса
Умным, как на ветках киса,
Что на дубе том сидел,
Сказки нам свои трындел…

Вот таким мы видим чудо,
Что содержит волшебство.
Ну, а стих, что ты читаешь -
Это просто баловство.

5 ноября 2013 г.


Рецензии
У Вас замечательные детские стихи!

Надежда Туманова   11.04.2014 16:26     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо :) Приходите ещё

Татьяна Лапшина Софрино   11.04.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.