С сыром пироги

Соавторство


Вариации на тему украинской песни "С сыром пироги"




ВЛАДИМИР СЫН ИОСИФА  http://www.stihi.ru/avtor/vladisvet

Напекла девица пирожков,
Угостила ими казака,
Тот хвалил их, не жалея слов,
С радостью сплясал бы гопака.

А увидев с ружьями людей,
Спрятался за хату казачок,
Трусом был, однако прохиндей,
И от страха он, бедняга, взмок.

Оказалось: не враги - дружки,
Окружили девицу они,
Стали уминать те пирожки,
Тут казак возьми да и смекни...

Прятаться ему уже нельзя,
Плохи будут казака дела,
Пирожки съедят её друзья.
Жадность над трусишкой верх взяла.

Выскочил и стал их умолять:
-Девицу берите, так и быть,
Пирожков прошу не забирать,
А иначе волком буду выть.




ЛАРИСА ИЩЕНКО


Один пирог не хочет  от девушки уходить:

Нет, никуда я не хочу идти с врагами,
Ведь ты так уважительна бываешь с пирогами:
 Люминисцентно и мажорно-триумфально,
Экстравагантно,  всепоглощающе- тюльпанно.

Лишь ты умеешь сыр вложить мне в душу.
Когда же лепишь нас - поёшь -приятно слушать.
Не отдавай, не отдавай  в чужие руки!
Жить от тебя вдали - мне просто муки.

Сыр - по-украински Творог


Рецензии
Люминисцентно, говорите? Так и быть -
Мы тоже будем пироги "любить"!
А девушку отдать? Ни в коем разе!
Чтоб пусто было мужику, заразе... )))))))_

Александр Амелин 11   05.11.2013 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.