В дверь позвонили
В дверях девчушка с женщиной была
Потупив взор, мать тихо попросила:
«Еды немножко Дайте для дитя»
Я вынесла конфет и апельсины,
И денег в ручку девочки дала,
А, та спросила: « Нет, чего покушать,
Ну, булки с маслом или молока!»
Ещё сказала: «Порошка бы, мыла,
Я видишь, тетя, грязная хожу,
А мама ходит босиком, простыла,
Ей бы носки или ещё чего…»
-Девчушка рассуждала, как умела
Заботилась о мамочки своей
-Наш дом сгорел, с вещами вместе,
Теперь мы, тёть, похожи на бомжей!
А мать поведала, что им уж не подняться
Большая, многодетная семья,
Отец спасал пожитки и остался
Под крышей, рухнувшей, в пожарище тогда
Дом не построить, нет уже силёнок
Живём в вагончике и ходим по домам
Вот вырастут сыны, тогда посмотрим:
«Я за детей, ты знаешь, жизнь отдам…»
Ходить ходила, но просить не может
Ей совесть видно очень не даёт
Она её и прячет, но не может
Та выступает и бежит вперед!
Но! Вот ведь дело, совесть не тех гложет
Не тех, кто это очень заслужил,
И пепел эти души не тревожит
Кто в жизни воровал – спокойно жил
А мать с детьми в вагончике, вприглядку
Чай с таком пьют и ходят по домам,
А зажиревший чин, бежит вон на зарядку,
Бдит государства длань – кладёт в карман…
5.06.12г.
Свидетельство о публикации №113110510905