В ожидании..

Отчего же люди не птицы?
Я могла б пересечь океан,
Чтобы перышком белым спуститься
На ладони -  твои - облака.

Я томлюсь, как в тюрьме в этом доме.
Этот город мне сдавит виски,
Если я его не покину,
Если я не узнаю, где ты...

Где-то бури, метель, ураганы.
Где-то видится пристань сквозь дождь.
Я мечтать о тебе не устану,
Коль я знаю, что ты меня ждешь.

Пусть приснюсь я однажды весною
В предрассветном тумане морском,
Прикоснусь легким ветром-щекою
И исчезну в виденьи ночном.

Я останусь как призрак надежды,
В обожженном сознаньи твоем,
Но мы встретимся в день безмятежный
И прольется вдруг счастье дождем.

05.11.2013


Рецензии
Красиво, чувственно, лирично!

Агат Свирид   27.09.2016 22:49     Заявить о нарушении