Осень, кажется, заторопилась...

Осень, кажется, заторопилась
Быть во времени точной в конце
И всем видом вдруг остепенилась-
С ноябрём говорю на крыльце:

Мы не будем брать власть для Советов,
Не допустим и смуты людей,
Запасёмся от солнышка светом,
Зиме кликнем: « Иди к нам скорей!».

Ноябрю на земле, на хозяйстве
Стану другу слегка подсоблять,
В отношениях мы без зазнайства
Будем вместе дела совершать.

Листья, падшие в рощах сгребаю,
А ноябрь усмиряет дожди,
После  тучи небес разгоняя,
Протирает он солнце  от зги.

Человечье - ноябрьская дружба
Не мешает в делах ни кому,
Погодно – гражданская служба
Помогает всем  быть начеку.
……………………………………………………..
Зиму встретим мы вместе достойно
И к ней снежной в объятья влетим,
Декабрю, дед Морозу «прикольно»
Мы по «акту» дела все сдадим.
 


Рецензии