Капли неба, звездочки земные

Капли неба, звездочки земные
По степи синеют, золотятся.
В дни осенние, ненастные, глухие
Ясные, они душе усталой снятся.

Снятся детства светлые дороги
В переулках, где синеет море,
И мои печали и тревоги
Растворяет в голубом просторе.

Снится наше тесное жилище,
Где порою хлеба было мало,
Но зато уму хватало пищи,
И любовь теплом нас согревала.

Снятся лица добрые соседей,
Что всегда на помощь приходили,
Плюшевые мордочки медведей
И зайчат, что вместе с нами жили.

И сейчас, какие бы невзгоды
Мне порой судьба не подносила,
Вспоминаю трудные те годы,
Мне опорой стойкость их и сила.


Рецензии