Неблагодарная душа

Мы наши трудности порой,
Считаем неподъемным грузом.
Идя отрадною тропой,
Твердим, что этот путь нам узок.
Пролив слезу разок другой,
Всю свою боль равняем с морем.
Зовем слепыми тех, душой,
Кто не проникся нашим горем.
Теряем в сердце благодать,
Обиды злостью разжигая.
Не научившись сострадать,
К себе сочувствия желаем.
На Бога ропот возводить
Не устаем ни на минуту.
Нам подавай бесскорбно жить!
Нам дай комфорта и уюта!
Нам дела нет до тех людей,
Кто каждый миг в безумной боли!
Но не клянут судьбы своей,
А о родных лишь Бога молят.
Свой тяжкий крест, молясь, несут,
Возможно, не осознавая,
Что со Христом на смерть идут,
Нести Христу Крест помогая.
За скорбь Творца благодарят.
Тьму в этом мире освещают.
Сердца-лампадки их горят,
И зло в сем мире угасает.
А мы же, в церковь приходя,
Не воздаем благодаренья.
Крест легкий трудным находя,
Творца не славим со смиреньем.
Не принимаем наставлений.
Не переносим зеркала,
Минуя грустных отражений
Своей души, где часто – мгла.
Кидаем камни неустанно
Во всех и в каждого вокруг.
На Бога ропщем постоянно,
Крича, что терпим много мук…
Одно никак мы не поймем!
Возможно, не подозреваем:
Сгорая ропота огнем,
Христа на сердце распинаем…
________________________
5.11.13


Рецензии