Не откровенничай в стихах

Не откровенничай в стихах -
Не рвись душой, как жилы кровью,
В своих, да и в чужих грехах,
Не копошись с сердечной болью.

Пиши, вселенское глуша,
О том, что бьёт в земную точку....
Но то, что требует душа -
Ни словом, ни намёком в строчку.

Не обольщайся в сфере нег,
Пытаясь чувства верховодить....
Ни тот уж мир, ни тот уж век,
Чтоб их любовью благородить.

Им всё равно она чужда -
Потребность дум и чувств высоких:
Отпала прежняя нужда
У тех и этих, очень многих.

Ты будешь, как и все они,
И даже можешь быть угодным....
Но, позабудешь скоро дни,
Когда был вольным и свободным.

Не откровенничай в стихах!
Не рвись душой, как жилы кровью....
Не копошись в своих грехах -
И не страдай сердечной болью.

Ведь людям ближе их покой,
И потреблять, а не твориться -
Всем телом жадно веселиться....
А остальное им на кой?

Высасывать из пальца... не могу -
Уж лучше мучиться, подкожно изнывая!
Но тишину дремучую взрывая....
И светом наполняя пустоту.


Рецензии