***

У тебя что ни слово-то спица в горло,
Можно бросить,конечно, но что остаётся после?
Я готова обить свою каждую клеточку дёрном,
Чтобы ты мне запомнился статным, красивым и взрослым.

Я то что, мне привычнее жить навыверт,
Чтобы жизнь посекундно меняла косые ритмы:
И не то, чтобы умер - просто вымер
Город, что выжигал на коже цветные субтитры.

Нет, давай сегодня без пафоса. Да, Я знаю,
Что бесценно, и где вечные распродажи.
Что когда-то посеяла-то сейчас пожинаю,
Ну а ты обязательно заяви о своей пропаже.

Обязательно расскажи, что посеял гордость,
Что как загнанный в клетку зверь мира не замечаешь,
И про жгучую, сжирающую изнутри лёгкие спёртость,
И ещё про то, что любишь и всё прощаешь.

И про то, что морю плача тесно в ключицах скалах,
Что не получается ускользнуть от судьбы прицела
Приговором начертанном на скрижалях иссиня-алых.
«-Целый?
-Да, на сегодня целый.»


Рецензии