Эскиз к автопортрету
Не искази рисунок Бытия,
экстаз кривых зеркал,
овал в ажурной раме.Заретушуй
порок, уродств многообразье,
и разгляди, внутри Себя,
Кристалл! Похож?
Тогда ваяй, а нет,-
то кисти брось и уходи!
И не тревожь,- палитры дух,
божественность мольберта,-
пока разоблаченный твой покой,
не отберёт теней у света
и хаос существа и призраки сюжета
ткань не соткут холста
для нового портрета...
Ты, этим миром уязвлен,
и облачен,
и обезличен,
и кругом внутренних Имен,
как огранен-
Предограничен,-
но где-то там внутри
Тебя,
живёт
и дышит
Он-
Кристалл
Души Твоей
небесной Яси,
он остро чувствует Тебя-
как мир вокруг прекрасен,
как
он всем дышит
И
Как мазок ложиться вдруг, на сердце
и болью брызжет Белый свет
в Кристалле Яси,
с кровавой просинью Любви или Морали,
и нет Тебя там,
и нет
Того
кто с Выше,
но где-то там,
- внутри него,
Ты сам,- горишь и светишь,
ты будь таким как Там и
Будь им!
28 09 2012
Свидетельство о публикации №113110510754
Всё пора перечитывать...
Однако, эксы как-то возникали. Подсознание, видимо, реагировало.
Екатерина Камаева 01.09.2016 17:26 Заявить о нарушении
Имей ввиду меня - экземплярчик мне будет дорог. Как ты, как девочки?
Я живу на две страны, то в Томске, то в Таразе - сейчас в России.
Удачи, всех благ!
Валентин Журавин 01.09.2016 19:39 Заявить о нарушении
Но буду иметь ввиду обязательно! Рада, что ты так думаешь)
Я хорошо, и девочки тоже)
Взаимно)
Екатерина Камаева 01.09.2016 21:22 Заявить о нарушении