На канате

Солнце приготовилось к закату,
Спал такой невыносимый зной.
Жизнь моя- хожденье по канату,
Бездна тьмы кромешной подо мной.
На глаза надвинута повязка,
Капли пота льются по лицу,
Вот она-чарующая пляска,
Что летит безудержно к концу.
             2
Ноги,будто,сделаны из ваты,
Голова,как будто,из свинца,
Каждый день канаты и канаты,
Кажется не будет им конца.
Там внизу юпитеры и вспышки,
Громыханье многих сотен рук,
Я хочу короткой передышки,
Я устал,меня измучил трюк.
              3
Я похож на бескрылую птаху,
Мир которой замкнулся в гнезде.
И канат меня тянет на плаху,
Больше,чем к недоступной звезде.
В сердце боль ощущаю тупую,
Отдается в душе каждый шаг.
По канату иду я вслепую,
Только вера сильнее,чем страх.


Рецензии