Расправь крылья, любовь!

Мне не холодно, но я замерзаю.
Я не болею, но мне нездоровится.
Что происходит со мною, я знаю-
Очень хочется с тобой встретиться!

Томится любовь в клетке, как птица.
Она хочет над Землею летать,
Но невозможно крыльям расправиться-
В клетке тесно, в ней только мечтать...

Бьется в решетку, перья роняя,
На волю просит ее отпустить.
Белой голубкой, печаль прогоняя,
Ты любовь в свое сердце впусти.

Если кто и обмолвился словом обидным-
Ты зла не держи,ты прости...
Если не знаешь ты слов молитвы-
Я молюсь за тебя, только ты не грусти.

Открою я клетку и протяну ладонь-
Мне птица поворкует на ней...
И вдруг божественный вспыхнет огонь,
Кровь по венам разгонит быстрей!

Вылетит птица, взметнется в небо,
Согреет меня неземным пожаром.
И растает вдали, мелькнув серебром,
Над голубым Земным шаром...

Ранним утром или солнечным днем,
Прилетит  к тебе "птица Счастья"-
Все печали вспугнет, как то воронье,
С открытым сердцем ты ее встречай!


Рецензии