Жду зиму

Осень, а я без зонта, шагаю по привычке,
Кто-то просит спички закурить – не курю,
Пора ноябрю уже выпасть снегом. Вычти
Из своих запасов -  кричит октябрь декабрю.

А то достала эта слякоть по утрам и грязь,
Заморозь, замети, в белое раскрась.

Эта уже не та осень, что сыпала золотом
Было тепло и здорово, но всё ушло на спад
И этот листопад сменился ветром и холодом,
Несколько недель, дней, часов, минут назад.

И хочется ускорить стрелок часов долгий бег,
Чтобы поскорее выпал долгожданный снег.

Была жара, был зной, тёплый ветер и пыль,
Кто-то плыл, а кто-то сплавал,  ну а теперь?
Дождь долго терпел, но превратил всё в гниль,
В лужи и грязь твои любимые парк и сквер.

И я, наверное, не пойму, да и никто не спросит,
Почему Пушкин так любил эту осень?


Рецензии