Чужая Германия

Унылая картина немецкой пустоты
Ты мне не подарила спокойствие души,
Ты сердце отпугнуло своею темнотой,
Забыть тебя не в силах - умру и ты со мной.

В тебе нет вдохновенья для тонкого пера,
И залпы возбужденья ты гасишь у меня,
Любить тебя не станет поющий соловей
И скроется отсюда в седых волнах морей.

Тебя не наполняют луга цветущих трав,
И путник здесь тоскливо закаты созерцал.
Откройся мне в тумане родная сторона,
Теперь я понимаю как ты мне дорога.

Во сне воображаю проснуться в уголке,
Далеком и забытом, но сердце скажет мне:
На Родину скорее - там мне милей всего,
В родном краю уютно, спокойно и тепло.

Однажды поздно ночью я напишу домой:
Я счастлив, но не очень - черкну одной строкой.
Все кажется, что завтра увижу я всех вас,
Мне очень не хватает знакомых лиц сейчас.

И пусть хоть сотни немцев меня боготворят,
И пусть хоть надо мною все ангелы парят,
Ничто не помешает мой выбор изменить,
Германия чужая - здесь нечего любить.
      


Рецензии