Счастье - загадка

(песня, текст)               

Счастье - загадка. Зовуще, пестро, многолико.
Ярко сверкающе мчится твоё колесо.
И для другого моё - безнадёжно безлико,
Каждый в тебе видит только своё лишь лицо.

Счастье!
Синяя птица, где ты?
Чьи тебя носят ветры?
Время
Безраздельно царит над тобой,
Надо мной.
Что же,
Что нам всего дороже?
Мы лишь в одном похожи -
Каждый,
Каждый крепко повязан своею
Судьбой.

Круг, ты смыкаешься, только в тебя мы вступаем.
Как на закланье, несём тебе судьбы свои.
И не хотим, не умеем, а то и не знаем,
Как разорвать нам уютные цепи твои.

Выйти!
Выйти из круга судеб!
Пусть будет то, что будет.
Встретить,
Встретить утра зарю непредвзятого дня.
Выйдем!
Выйдем из круга оба
И за чертой-порогом
Примем,
Примем мир, что за ним окружает тебя
И меня.
11.11.94


Рецензии