Вечный сон

Ты ждал её долго, у леса,
Пряча тоску в рукаве,
Ютился под кровом небесным
И засыпал на траве...


Средь тёмных замшелых стволов
Блуждал твой томительный сон,
А лес правил тайну и жуткий покров
Скрывал обитателей сонм.

Ты видел во сне необычных, иных,
Ступал на незримую твердь,
В эфире объятий мглисто-лесных
Ты чуял болотную смерть.

Иные чурались и были немы,
И таяли в ближних шагах,
Ты шёл и искал под бликом луны
Живущую в этих мирах.

Она отдалялась по зыбкой тропе,
Но белой одежды пятно
Влекло тебя дальше на поиски вне,
Где свет преломлялся на дно...

Ты знал эту грань, но не смог отступить,
Ты долго искал и нашёл,
Безропотно срезав дыхания нить,
Под тёмную воду ушёл.

Она же осталась стоять. Холодна.
Вечностью сна обласкав.
- Проснись же! - тебе изливалась заря,
Алея на мятый рукав.

     / июнь 2013 г. /


Рецензии